日本殿堂级画师宫崎骏复出 新作将耗时3年引期待

来源:新浪微博 | 2017-05-19 18:56 编辑:Link

分享到:

只要是个动漫迷应该都不会不认识日本殿堂级画师宫崎骏吧!宫崎骏1941年1月5日出生于东京都文京区,是日本继手冢治虫后最著名的动画制作人,2013年9月,宫崎骏以“年龄不饶人”为理由,宣布退休。2014年11月8日荣获第87届奥斯卡金像奖终身成就奖。

日本殿堂级画师宫崎骏复出 新作将耗时3年引期待

宫崎骏

职业生涯内佳作无数,《千与千寻》更是成为日本影史票房最高电影,并荣获第75届奥斯卡金像奖最佳动画长片奖。

而据日本媒体报道,吉卜力工作室5月19日在官网发出招募信息,将为宫崎骏最新长篇动画的制作招募新人工作人员。吉卜力表示这将是宫崎骏大师最后一次长篇作品:“为了完成这次的动画制作,我们需要新鲜血液的注入。制作时间大概在3年左右。”也就是说宫崎骏又要复出了!

宫崎骏导演在2013年完成动画电影《起风了》的制作,就正式宣布隐退。去年11月NHK纪录节目《永不停歇的人 宫崎骏》中却透露,宫崎骏导演正和吉卜力制作人铃木敏夫进行长篇新作企划,撤销了之前的隐退宣言。不过,这次招募新人进行动画制作,吉卜力工作室也表示:“这是宫崎骏导演的最后一部作品。”

分享到:

关闭×